Pan de leche sencillo

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Hoy vengo con otro pan sencillo,de esos que me gustan tanto! Es ideal para comerlo tostado en el desayuno,para sandwich y para todo lo que quieras porque está muy esponjoso y rico.
Lo corté en rebanadas y el que me quedó lo metí en el congelador,así no hay peligro de que se estropee,pero vamos,que tampoco es que dure mucho.

Espero que os guste y os animéis a prepararlo.
Besos!!!
 


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Pan de leche sencillo

6 g. de levadura fresca desmenuzada
350 ml. de leche entera a 20º
20 g. de miel
250 g de  harina floja
250 g. de harina de fuerza
1 1/2 cucharadita de sal marina fina
25 g. de mantequilla caliente derretida

Mezclamos en un bol la levadura con la leche y la miel. Añadimos las harinas y mezclamos con las manos hasta que nos quede una masa ligera y pegajosa. Ponemos por encima la mantequilla y lo incorporamos bien a la masa.Dejamos reposar 10 minutos con el bol tapado.
Untamos con un poco de aceite una parte de la superficie de trabajo y amasamos durante 10 segundos y formamos una bola.
Lavamos y secamos el bol,lo untamos con aceite y dejamos dentro la masa tapada por otros 10 minutos. Repetimos este amasado dos veces más a intervalos de 10 minutos.Por último dejamos reposar la masa 30 minutos.
Engrasamos un molde de pan,dividimos la masa en 4 partes iguales(en el libro 2) y formamos una bola con cada una. Las colocamos juntas dentro del molde y las tapamos con un paño hasta que doblen su volumen
Precalentamos el horno a 210º. Pintamos el pan con un poco de leche y cocemos durante 15 minutos. Bajamos el horno a 180º y seguimos cociendo unos 25-30 minutos hasta que el pan tenga un color marrón oscuro y se separe de los lados del molde.
Desmoldamos y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.


Fuente: Hecho a mano de Dan Lepard.


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9 comentarios

  1. Dejate de sencillo, te ha quedado de lujo!!! Saludos desde
    Http://bilyrecetas.blogspot.com

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  2. Te salió espectacular, ese corte es divino. Un beso,

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  3. Tiene muy buen aspecto, Carmen; desde luego yo me llevaba un par de rebanadas ahora mismo para merendar, sencillamente solas.
    Besos.

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  4. Me encanta tu pan de leche, quiero hacerlo! Una preguntita: el molde que usas qué longitud tiene?

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  5. Tiene una pinta estupenda, tomo nota de tu pan, gracias!. Besos

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  6. Te ha quedado de lujo, qué miga tan apetecible!
    Besos.

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  7. Que delicia de pan!!! Se ve tan suave y esponjoso, que apetece darle un bocado:-)
    Estoy deseando probarlo!!
    Besos:-)

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  8. El molde que he utilizado mide 30x12.
    Gracias a todas!

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  9. Fantástica receta Carmen ;) Tiene muy buena pinta!!

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Este blog no participa en cadenas de premios,si me leéis ya soy feliz.