Trenzas de pan con yogur y semillas de amapola

Image and video hosting by TinyPic


Hace tiempo que no ponía una receta de pan y eso que lo hago bastante a menudo,me encanta hacer pan!
Este queda estupendo,con una corteza crujiente crujiente y una miga muy esponjosa y lo mejor,facilísimo de hacer.

Espero que paséis muy buen fin de semana!!




Image and video hosting by TinyPic


Trenzas de pan con yogur y semillas de amapola

600 gr. de harina de fuerza
240 gr. de agua
1 sobre de levadura seca de panadero
12 gr. de sal
1 yogur natural sin azúcar
Semillas de amapola para espolvorear
Leche para pintar

Ponemos todos los ingredientes en el bol de la amasadora y amasamos unos 8 minutos. Tiene que quedarnos una masa lisa y manejable,que no se pegue.
La sacamos de la amasadora y hacemos una bola.Pintamos un bol con aceite de oliva y metemos la masa,tapamos con un paño y la dejamos levar hasta que doble su volumen(yo la he tenido 1 hora y media).
Sacamos la masa del bol,amasamos para desgasificar y le damos forma de trenza,o como más nos guste,pintamos con un poco de leche y espolvoreamos las semillas de amapola por encima. Dejamos fermentar en un sitio cálido 1 hora más.
Precalentamos el horno a 220º y horneamos durante 30 minutos.
Colocamos las trenzas en una rejilla hasta que se enfríen.




Image and video hosting by TinyPic


 

12 comentarios

  1. ¡Vaya pintaza, Carmen! Si por fuera ya se ve espectacular y tentador, crujientito y precioso, ese corte se ve tan esponjoso, que se le antoja a una. Genial.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Carmen que pasada! Te han quedado geniales, una receta además muy fácil, que sepas que este fin de semana no pensaba hornear y después de ver tus panes no lo voy a poder hacer, ya estoy buscando harina, jaja
    Un besazo enorme y buen finde

    ResponderEliminar
  3. Me la llevo que a mi también me gusta hacer pan y trenzas jajjajajaj
    Te quedaron sensacionales.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  4. Ostras Carmen!, se me hace la boca agua solo con verlas, son espectaculares. Yo hago un pan de yogurt en la panificadora pero, claro, ni punto de comparación.
    Riquisimo tiene que estar.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  5. Que preciosidad, te han quedado de profesional

    ResponderEliminar
  6. Caray, que pinta mas buena, me ha apetecido hacerlas, haber si me decido este fin de semana, ya te contare.

    ResponderEliminar
  7. Lo voy a intentar, no sé si llegaré a tu perfección,pero pondré empeño. Lo del pan lo tendo dominado, pero hacer trenzas como que no.
    Las tuyas han quedado impresionantes.
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  8. Menuda pinta tienen esas trenzas! me encanta! Besos

    ResponderEliminar
  9. Has bordado estos panes, se ven preciosos de aspecto y se adivinan ricos de sabor. Veo que la receta no tiene complicaciones de lavados largos ni de amasados extraños, etc. Esta es de las mías.

    Tomo nota :)

    Bss

    ResponderEliminar
  10. Que panes tan bonitos!!!. Te han quedado preciosos felicidades.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Pues será fácil la receta, pero lo que veo complicado es la maña que tienes para que te queden las trenzas tan bonitas.. la miguita se ve tiernísima! una delicia vamos..
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Madre mia!!! Qué espectáculo!! Desde luego como estén tan buenos como la pinta que tienen... están para comérselos.
    Raquel

    ResponderEliminar

Todas las críticas,sugerencias y dudas son bienvenidas y contestaré a la mayor brevedad posible.

Este blog no participa en cadenas de premios,si me leéis ya soy feliz.